دخلت الحرب على إيران اليوم السادس، مع استمرار الضربات الأمريكية والإسرائيلية على مدن إيرانية عدة، ومواصلة القوات الإيرانية قصف مناطق واسعة في الأراضي الفلسطينية المحتلة بموجات متتالية من الصواريخ.
أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن إيران لا ترغب في التفاوض مع الولايات المتحدة ولا ترى سببًا لذلك.
وقال عراقجي في حديث لشبكة "إن بي سي" إن إيران لم تطلب وقف إطلاق النار وترفض أي مفاوضات مع الولايات المتحدة، مضيفًا أن الهجوم الذي وقع في خضم المفاوضات "تسبب في نفورنا من أي محادثات مستقبلية".
وأكد عراقجي أن إيران مستعدة لمواجهة غزو بري أميركي.
وأضاف: "لا نية لدينا لإغلاق مضيق هرمز لكن قد ندرس كل الخيارات مع استمرار الحرب".
قصفٌ على إيران
أعلنت مؤسسة الشهداء في إيران ارتقاء 1230 شهيداً في إيران منذ بداية العدوان الأمريكي - الإسرائيلي على البلاد.
وفي رصد آخر تطورات الحرب على إيران، استهدف العدوان الإسرائيلي الأمريكي مربعات سكنية كاملة في خرم أباد في إيران، مرتكبًا مجازر دامية.
وأفاد مسؤول بمحافظة همدان الإيرانية باستشهاد 3 مواطنين وإصابة 5 في هجمات إسرائيلية على مناطق بالمحافظة، فيما دوت سلسلة انفجارات في بعض المناطق بالعاصمة الإيرانية طهران.
وقال الهلال الأحمر الإيراني، إنّ الهجمات الأمريكية الإسرائيلية استهدفت 105 منشآت ومراكز مدنية مما أدى لتعرضها لأضرار، كما تعرض 14 مركزا صحيا لأضرار نتيجة الهجمات الأمريكية الإسرائيلية على البلاد منذ بدء الحرب.
وأشار إلى تعرض 174 مدينة لهجمات العدو وتسجيل 1332 هجوما في 636 موقعا منذ بداية الحرب.
إسقاط مسيرات ورشقات صاروخية تجاه الأراضي المحتلة
أعلن الحرس الثوري الإيراني إسقاط ثلاث طائرات مسيرة متقدمة من طراز "هرمس"، وطائرة مسيرة من طراز MQ9، في أجواء غرب وجنوب غرب وجنوب إيران.
وأعلن السلاح البري للجيش الإيراني شن هجمات بالمسيرات على مقر القوات الأميركية في أربيل شمالي العراق.
كشف موقع والا العبري عن سقوط شظايا صاروخية قرب مطار بن غوريون في تل أبيب.
وقالت القناة الـ13 العبرية إن شرطة الاحتلال رصدت 4 مواقع لسقوط شظايا صواريخ اعتراضية أحدها في مدينة وسط الأراضي المحتلة.
وأعلن الجيش الإيراني أن دفاعاته الجوية أسقطت طائرة مسيّرة إسرائيلية من نوع "هيرميس" في مدينة همدان غرب إيران.
وأعلن حرس الثورة الإسلامية في إيران انطلاق الموجة الـ19 من عملية "الوعد الصادق 4" على شكل عملية مركبة بالصواريخ والطائرات المسيّرة.
وقال حرس الثورة إن العملية استهدفت "مواقع العدو في قلب الأراضي المحتلة وقواعد الإرهابيين الأميركيين في المنطقة مع انفجارات هائلة".
وأشار الحرس الثوري الإيراني إلى أن الموجة الـ 18 من العملية، استهدفت 20 هدفًا عسكريًا أمريكيًا في المنطقة وضمن دول البحرين، الإمارات والكويت بدقة وفعالية.
وفي السياق، أفادت وسائل إعلام عبرية بإطلاق صواريخ من إيران باتجاه منطقة الوسط والقدس في فلسطين المحتلة، تزامناً مع دوي صفارات الإنذار في مناطق واسعة.
وذكرت "الجبهة الداخلية الإسرائيلية" أنّ صفارات الإنذار دوّت في منطقة الوسط، ثم في 143 مستوطنة في منطقة الوسط غوش دان، ولاحقاً في 194 مستوطنة في المنطقة نفسها.
ونقل الإعلام الإسرائيلي خبر سماع أصوات انفجارات في تل أبيب، إضافةً إلى انفجارات قوية جداً في المنطقة الوسطى، مشيراً إلى أنّ نحو 15 إلى 20 انفجاراً سُمعت في منطقة الوسط ويُحتمل أن تكون ناجمة عن صواريخ مزودة بذخائر عنقودية.
كما تحدثت وسائل إعلام إسرائيلية عن انفجارات إضافية في غوش دان، إلى جانب سماع دوي انفجارات قوية في منطقة الوسط.

